Cela fait un moment que j'ai réalisé ce lavis sur biseau fantaisie mais il est sympa sur cette gravure ancienne...Je regrette de ne pas avoir pris une photo de celui que j'ai fait pour un faire-part de mariage, c'était moins classique mais tout aussi sympa !...
lundi 17 mai 2010
mardi 11 mai 2010
STUCCO ET BRANCHES D'OLIVIER ....
Stucco sur du médium assez large sur lequel j'ai fait des branches d'olivier à l'acrylique , de faux coins puis passage de la cire à stucco qui sent délicieusement bon mais qui ne shoote pas !!!....
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vendredi 7 mai 2010
SALADE DE FRUITS ....JOLIE, JOLIE ....
Peu de temps cette semaine pour mettre à jour mon blog .....et puis, il a fait tellement beau aujourd'hui que nous avons pris le bateau de Toulon aux Sablettes pour aller manger une crêpe face à la mer, puis Tamaris et le fort Balaguier pour une exposition très intéressante sur les bagnards (je suggère à tous les toulonnais d'aller y faire un tour....). Le fort Balaguier est superbe et le jardin de plus en plus beau. Je vais piquer des photos de Pierre, car j'avais oublié mon appareil, et ce sera certainement le prochain article de mon blog. Journée hors du temps, la vie ici est vraiment agréable....
Fraises (d'Espagne mais franchement très bonnes à moins de 4 euros le kilo sur le marché du cours Lafayette), kiwis et bananes. Pour améliorer le tout, je rajoute au dernier moment un peu de menthe et de l'alcool de myrte de ma belle-mère, pas de sucre et voilà un dessert vite fait et sympa par ses couleurs....
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DESSERTS
lundi 3 mai 2010
TAGLIATELLES AUX ASPERGES VERTES ...
Voici une recette de pâtes de mon cru. J'ai pris une botte d'asperges vertes, toutes belles et toutes fines. J'ai gardé les pointes de côté, tronçonné les tiges. J'ai fait cuire les tiges dans de l'eau bouillante salée une bonne dizaine de minutes, les ai mises dans mon robot avec un petit pack de crème fraîche liquide légère (bien sûr !). J'ai mixé fortement puis j'ai passé cette crème d'asperges au tamis. Je l'ai remise à chauffer à feu doux en y ajoutant pas mal de parmesan à fondre dedans ....Pendant ce temps, avec l'eau de la première cuisson des asperges, j'ai fait cuire les pointes environ 7 mns (il suffit de voir la cuisson avec un couteau pointu). Cuisson des pâtes, ajout de la crème parmesane aux asperges et pointes .....Direction la table. C'était délicieux. Il manquait de fine tranches de jambon cru, ou de lard fumé pour que ce soit idéal. J'aurais pu aussi y mettre des crevettes comme je voulais le faire au début mais j'ai oublié !...Alors, je récapitule :
- Une botte d'asperges vertes
- Crème liquide allégée
- Parmesan
- Jambon cru ou lard fumé ou crevettes
- Pâtes.
Passer les tronçons au mixer fort avec de la crème fraîche. Passer au chinois. Y remettre à fondre du parmesan. Cuire les pâtes et les accommoder avec la crème parmesane.
Un petit truc, toujours garder de l'eau de cuisson des pâtes car elles deviennent souvent trop compactes et lorsqu'on y rajoute de l'eau, on les "ravive" à nouveau.
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jeudi 29 avril 2010
ARDOISE ....
Bon, je sais, en ce qui concerne le texte des menus, il y a plus intelligent, mais je n'y peux rien, cela me fait toujours rire de voir ça dans ma cuisine !...Et puis quoi, c'est MA cuisine .....En ce qui concerne la confection de l'ardoise, j'ai pris du médium assez fin. J'ai mis une couche d'acrylique blanche puis j'ai fait un faux bois "avé la boisette...", et j'ai fait des faux cadres avec de l'acrylique...Puis, deux couches de peinture à ardoise que l'on trouve dans toutes les grandes enseignes en de nombreux coloris maintenant et voilà...L'intérêt, c'est que lorsque ma peinture à ardoise est usée, car ce tableau sert beaucoup, j'en remets une couche (comme les ordres demandes que je fais à mes filles ) !!!!....
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mardi 27 avril 2010
TOULON ...
Difficile de résister à cette affiche placardée aux limites de Toulon et que nous avons vue dimanche dernier pendant une randonnée.....Elle était vraiment placée aux limites de la ville, en hauteur.....Nous étions encore dans la ville !....
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