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jeudi 17 février 2011

TIRAMISU ....

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Une recette de tiramisu tirée de mes classeurs, à réaliser la veille pour le lendemain afin que ce soit encore meilleur. Pratique !.....On peut le faire aussi dans des verrines, à ce moment là, il suffit de dresser de la même manière que dans un plat.

TIRAMISU


Pour 4 personnes
  • 60 g de sucre
  • Cacao en poudre
  • 3 oeufs
  • Une boite de mascarpone de 250 g
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • Du café froid et fort

    -  Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Les mettre dans un saladier avec le sucre en poudre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mascarpone.
           - Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.

          - Dans une assiette creuse, mettre du café refroidi et fort. Tremper les biscuits à la cuillère dedans (attention, il y a un juste milieu, ils doivent être imbibés mais pas trop quand même !). Disposer les biscuits dans le plat au fur et à mesure comme sur la photo.

          - Mettre la moitié de la crème sur les biscuits et refaire la même opération, biscuits imbibés de café puis la fin de la crème.

        - Filmer le plat et le mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

        - Au moment de servir, saupoudrer de cacao à travers une passoire et déguster .....




                      Crème de mascarpone et blancs d'oeufs montés .....


                        Disposition des biscuits imbibés de café au fond du plat .....



                          La crème recouvre les biscuits ....il ne manque que le cacao .....
                        

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