C'est par une amie libanaise à Dakar que j'ai eu cette recette qui est certainement la meilleure de toutes celles que j'ai eues !!!....Merci Annah !....Commencons par des photos. La recette vient après...On se régale avant, pendant et après...Pour ceux qui la réaliseront, cela me ferait vraiment plaisir d'avoir les commentaires. D'avance merci !
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Les pommes commencent à cuire ..... |
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Caramélisées et dans le plat à tarte ....
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Recouvertes par la pâte et direction le four ..... |
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Aïe, aïe, aïe, c'est une tuerie .....! |
TARTE TATIN ....
Pour la pâte :
250g de farine
60g de sucre
1 pincée de sel
140 g de beurre mou
1 oeuf
Mélanger vite la farine, le sucre, le sel et le beurre bien ramolli puis ajouter l'oeuf. Mettre en boule et laisser reposer au frais.
Pendant ce temps-là faire la garniture.
Garniture :
2 kg de pommes épluchées et coupées en 4
75g de beurre
70g de sucre
Les mettre dans une grande poêle avec le beurre et le sucre sur feu fort. Remuer régulièrement jusqu'à ce que les pommes prennent la couleur du caramel comme le montre la photo ....
Lorsque c'est cuit (attention, il faut bien compter une grosse vingtaine de minutes ....), les disposer dans le plat à tarte et les recouvrir de la pâte que l'on aura étalée sur une Silpat ou un papier sulfurisé. Percer de quelques trous de fourchette et faire cuire dans un four préchauffé à 200° une vingtaine de minutes. Démouler et déguster avec de la crème fraîche, de la glace etc ...etc ....