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jeudi 2 décembre 2010

TOURTE DE FEUILLES DE BRICKS AUX POIREAUX

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J'avais des feuilles de brick, des poireaux, un reste de raclette et de viande des grisons, voici ce que j'en ai fait ....C'était franchement bon donc, je partage ....On peut facilement mettre d'autres ingrédients dans cette tourte somme toute légère (si si, j'ai utilisé de la crème légère !)....




TOURTE DE FEUILLES DE BRICKS AUX POIREAUX



1 paquet de 8 feuilles de bricks

15 cl de crème liquide légère

6 poireaux

100 g de fromage à raclette

4 tranches de viande des grisons

1 paquet d'allumettes de lardons fumés

2 oeufs

40 g de parmesan



  • Mettre 6  feuilles de bricks se chevauchant dans un moule pour en couvrir le fond, les bords et les faire revenir ensuite pour finir la tourte.

  • Ciseler les poireaux après les avoir lavés et les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive ou dans une cocotte à la vapeur.

  • Allumer le four à 180°.

  • Dans un cul de poule, mêler les oeufs, la crème, du poivre mais pas de sel,   y ajouter les poireaux cuits, les lardons, le fromage à raclette coupé en petits morceaux, le parmesan râpé et sur le dessus, mettre les tranches de viande des grisons.

  • Refermer la tourte avec les deux feuilles restantes sur lesquelles on aura passé un pinceau imbibé d'huile d'olive.

  • Mettre au four pour 20 mns environ et déguster avec de la salade par exemple.




Les feuilles de brick dans le moule




Le mélange aux poireaux dans le cul de poule....





Voilà, tout y est, on va refermer le paquet ....





Le paquet est fermé et va prendre la direction du four .....






C'est cuit .....




A table ......


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