Encadrement, broderie, peinture, patine, cuisine, lecture, cartonnage, vitrines,voici un pot-pourri de tout ce que j'aime .....















jeudi 7 octobre 2010

MES BOITES A RIEN SUITE ......

Partager



Encore une très jolie boite mais vide !!!....Recouverte de lin, j'ai fait un pochoir sur le couvercle. Et j'ai mis un gros bouton en noix de coco que j'ai attaché avec de la ficelle de lin. L'intérieur et le dessous sont recouverts de skivertex blanc...



Boite fermée .....




Boite ouverte ....



Vue du dessous ....

lundi 4 octobre 2010

PRIEURE DE SERRABONE .....

Partager




Un petit aperçu de notre halte dans ce ravissant prieuré de Serrabone qui se trouve dans les Pyrénées Orientales ...Peu de touristes, un calme que l'on ne trouve que dans ces lieux préservés et le soleil en prime, ce qui n'était pas gagné !!!.....
































vendredi 1 octobre 2010

MAGRET DE CANARD SECHE MAISON ....

Partager





C'est grâce à ce site très sympa (http://lavraierecette.com/)  dans lequel j'ai trouvé cette recette que je me suis lancée dans la fabrication du magret séché que je trouve toujours cher dans les magasins. C'est d'une simplicité inouïe. J'ai commencé la préparation hier, terminé aujourd'hui et je vous montrerai le résultat dans trois semaines. J'en ai fait des quantités et c'est vraiment bon (petit rectificatif, je n'arrive pas à aller sur ce site depuis hier, j'espère que cela ne durera pas !)


MAGRET DE CANARD SECHE :


  • 1 magret de canard
  • 500g de sel de guérande (mais j'ai mis du sel normal !!!)
  • 1 cuill à soupe de poivre du moulin (j'ai plutôt fait du pif et j'ai ajouté du piment d'espelette ....).
Verser la moitié du sel dans une boite plastique (style boite de glace vide), et disposer le magret dessus. Recouvrir du reste de sel. Mettre 12h au réfrigérateur. Sortir et enlever le sel avec un torchon en frottant.


Mettre dessus le poivre du moulin et du piment d'espelette. Rouler dans un torchon propre et laisser sécher trois semaines dans le bas du réfrigérateur.


Puis déguster en le tranchant !.




Le magret est posé sur le sel et commence à être recouvert ...




Prêt à partir au frais .....






Poivré avec son piment d'espelette, il va être roulé dans un torchon .....

mardi 28 septembre 2010

FAIRE PART DE MARIAGE ....

Partager


D'aucuns diront : "Encore ..." et je leur répondrai : "C'est loin d'être fini, cela devient ma spécialité !....". Donc, un petit faire-part pour un mariage dont nous revenons et qui a été mémorable, il faut le dire !...Des biseaux droits...Il était imprimé recto-verso, j'ai donc fait réaliser une photocopie approchante en couleur (ouf, c'était peut-être le plus dur dans cet encadrement ...). Aucune originalité puisqu'il était déjà aux couleurs basques !...



dimanche 19 septembre 2010

CALE-PORTE NUMERO TROIS : GIRAFE ....

Partager

Encore un autre cale-porte que j'ai fait réaliser à Dakar ...




mardi 14 septembre 2010

ENCADREMENT D'UN FAIRE PART DE MARIAGE ....

Partager


Voici encore un autre faire-part de mariage encadré. Je regrette souvent, et c'est le cas ici, le manque de champs autour du texte, ce qui rétrécit l'encadrement. J'aurais pu mettre une sous-carte mais le tableau devenait vraiment grand ....Biseau à la française, avec des filets que j'ai découpés aux ciseaux cranteurs. Baguette en loupe, c'était bien le moins !....