Toutes chaudes sorties de mon four, voici des baguettes de pain aux céréales...Je ne me complique pas la vie, je prends de la farine aux céréales bio de Car ......our et je remplis ma machine à pain. 300ml d'eau, 1,5 cc de sel, puis 500g de farine et un sachet de levure sèche de boulangerie. Programme pâte à pain 1h30...A l'issue, ma pâte a bien gonflé et je refais un petit coup de marche pour que les pâles de la machine repétrissent un peu ma pâte. Je la sors ensuite de la machine, je la coupe en trois morceaux à peu près égaux et je modèle mes baguettes que je mets dans l'empreinte à baguette silform géniale de chez Demarle. Je laisse reposer une bonne vingtaine de minute, le tout recouvert d'un torchon propre. Puis four 150° à chaleur tournante. Lorsqu'il est chaud, je passe un coup de lame incisette sur les baguettes. J'enfourne 20 minutes en mettant un peu d'eau dans la lèchefrite afin de donner le coup de buée qui va bien. Et voilà le résultat...Autant de gens qui font leur pain, autant de manière de faire différentes. Je vous ai donné la mienne, celle qui marche pour moi....J'en fais plusieurs fois par semaine, je les congèle entières et lorsque je les sors, je les passe au four chaud un petit moment pour les décongeler et elles sont divines .....
mardi 29 mars 2011
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