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dimanche 16 décembre 2012

Petits sablés de Noël .....











Voici une recette que je fais depuis très longtemps et que j'avais trouvé dans un Marie-Claire Idées. Elle est excellente car on y perçois un tout petit peu de sel, juste ce qu'il faut. Je la double au minimum au niveau des proportions et malgré cela, ils ne durent pas longtemps, c'est addictif, dès que l'on commence, on ne s'arrête plus !....



Recette des sablés : 


  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • Un peu de cannelle

Mélangez farine, sucre, sel. Ajoutez-y le beurre mou et l'oeuf puis pétrissez pour en faire une boule homogène. 

Faire reposer cette pâte au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu. 

La sortir puis l'étaler et avec des emportes pièces, la découper. Mettre la pâte à cuire à four moyen pendant une dizaine de minutes (j'ai mis mon four chaleur tournante à 200°). Attention, ça va très vite, je regardais toutes les 3 minutes. Il faut que les petits sablés soient dorés mais pas calcinés !!!!....

 Pas d'emportes pièces ?....on roule la pâte en boudin et on découpe des tranches dedans, ce qui fait des ronds, tout simplement !...

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