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samedi 17 septembre 2011

SOUPE DE POTIRON .....





Mercredi à l'Amap, j'ai eu un beau potiron qui m'a donné envie d'en faire un velouté. Je l'ai creusé pour pouvoir présenter ma mixture dedans !....J'ai fait un potage totalement libre sans aucune recette mais je vais donner au moins les ingrédients dont je me suis servie !. En tout cas, c'était vraiment bon !....





VELOUTE DE POTIRON 


  • Un potiron de petite taille
  • Deux petits oignons 
  • Une gousse d'ail
  • Deux petits poireaux 
  • Un bouillon cube
  • Lait 500g environ
  • Un peu de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre



Creuser le potiron sans entamer la peau et couper la chair  en morceaux après en avoir ôté les graines 






Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons coupés en lamelle ainsi que l'ail. Y ajouter les poireaux coupés en lamelles. Puis les morceaux de potiron. Ajouter le lait et le bouillon cube et laisser cuire environ 20 mns. Mixer le tout à forte puissance pour avoir un vrai velouté (si vous avez comme moi la chance d'avoir un cook-in de Demarle, j'ai fait intégralement la recette avec et le côté velouté est impeccable .....). Si le velouté est trop épais, rajoutez du lait jusqu'à avoir la consistance désirée !....

Au moment de servir, prenez votre potiron vide et remplissez-le de velouté, mettez un peu de crème fraîche en filet. On peut y ajouter un peu de persil haché ou de ciboulette pour le joli mélange de couleurs que cela doit créer ....(mais je n'y ai même pas pensé sur le coup !....).



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