Une recette de tiramisu tirée de mes classeurs, à réaliser la veille pour le lendemain afin que ce soit encore meilleur. Pratique !.....On peut le faire aussi dans des verrines, à ce moment là, il suffit de dresser de la même manière que dans un plat.
TIRAMISU
Pour 4 personnes
- 60 g de sucre
- Cacao en poudre
- 3 oeufs
- Une boite de mascarpone de 250 g
- 200 g de biscuits à la cuillère
- Du café froid et fort
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Les mettre dans un saladier avec le sucre en poudre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mascarpone.
- Dans une assiette creuse, mettre du café refroidi et fort. Tremper les biscuits à la cuillère dedans (attention, il y a un juste milieu, ils doivent être imbibés mais pas trop quand même !). Disposer les biscuits dans le plat au fur et à mesure comme sur la photo.
- Mettre la moitié de la crème sur les biscuits et refaire la même opération, biscuits imbibés de café puis la fin de la crème.
- Filmer le plat et le mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao à travers une passoire et déguster .....
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