TOURTE DE FEUILLES DE BRICKS AUX POIREAUX
1 paquet de 8 feuilles de bricks
15 cl de crème liquide légère
6 poireaux
100 g de fromage à raclette
4 tranches de viande des grisons
1 paquet d'allumettes de lardons fumés
2 oeufs
40 g de parmesan
- Mettre 6 feuilles de bricks se chevauchant dans un moule pour en couvrir le fond, les bords et les faire revenir ensuite pour finir la tourte.
- Ciseler les poireaux après les avoir lavés et les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive ou dans une cocotte à la vapeur.
- Allumer le four à 180°.
- Dans un cul de poule, mêler les oeufs, la crème, du poivre mais pas de sel, y ajouter les poireaux cuits, les lardons, le fromage à raclette coupé en petits morceaux, le parmesan râpé et sur le dessus, mettre les tranches de viande des grisons.
- Refermer la tourte avec les deux feuilles restantes sur lesquelles on aura passé un pinceau imbibé d'huile d'olive.
- Mettre au four pour 20 mns environ et déguster avec de la salade par exemple.
Les feuilles de brick dans le moule |
Le mélange aux poireaux dans le cul de poule.... |
Voilà, tout y est, on va refermer le paquet .... |
Le paquet est fermé et va prendre la direction du four ..... |
C'est cuit ..... |
A table ...... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire