VELOUTE DE COURGE ET CÉLERI
Un kilo de courge
2 branches de céleri
1 bouillon de pot au feu (ou Knorr, selon ce que l'on a ....)
2 kiris (ou crème de gruyère ou de la crème fraîche ...)
Après l'avoir épluchée, couper la courge en petits dés. Les mettre à la cocotte minute avec les branches de céleri lavées et épluchées. Ajouter de l'eau (peut-être un quart de litre, pas plus), le cube de bouillon, pas de sel, et faire cuire sous pression 10 mns. A l'ouverture de la cocotte, vérifier la quantité de liquide et en enlever un peu en le gardant à côté dans un bol puis mixer avec un robot plongeant par exemple après y avoir ajouté les 2 kiris .....Voilà !...Remettre sel, poivre et liquide en fonction de son goût personnel !....
Tous les ingrédients sont dans le robot ....c'est parti mon kiki ! |
Ouf, il y a de la buée à l'ouverture, pas bon pour mon objectif ça !..... |
Ben, c'est drôle car la soupe aurait dû être orange ....mais le céleri de l'Amap a tout faussé, elle est verte !.... |
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