C'est grâce à ce site très sympa (http://lavraierecette.com/) dans lequel j'ai trouvé cette recette que je me suis lancée dans la fabrication du magret séché que je trouve toujours cher dans les magasins. C'est d'une simplicité inouïe. J'ai commencé la préparation hier, terminé aujourd'hui et je vous montrerai le résultat dans trois semaines. J'en ai fait des quantités et c'est vraiment bon (petit rectificatif, je n'arrive pas à aller sur ce site depuis hier, j'espère que cela ne durera pas !)
MAGRET DE CANARD SECHE :
- 1 magret de canard
- 500g de sel de guérande (mais j'ai mis du sel normal !!!)
- 1 cuill à soupe de poivre du moulin (j'ai plutôt fait du pif et j'ai ajouté du piment d'espelette ....).
Mettre dessus le poivre du moulin et du piment d'espelette. Rouler dans un torchon propre et laisser sécher trois semaines dans le bas du réfrigérateur.
Puis déguster en le tranchant !.
Le magret est posé sur le sel et commence à être recouvert ... |
Prêt à partir au frais ..... |
Poivré avec son piment d'espelette, il va être roulé dans un torchon ..... |
1 commentaire:
coucou Véronique!
Je le fais aussi! J'adore...
J'ajoute juste une ou deux branche d'herbes (moi mon "pêché mignon" c'est le thym!) sur le canard pour parfumer un peu et donner un côté "du sud" qu'on a pas chez nous!
Bises à tous
Claire
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