Chaque été, lorsque nous allons dans les Alpes du Sud, le bonheur suprême, c'est l'éclade que nous faisons...Pour cela, il faut une planche qui ne craint rien, des moules (beaucoup !), des aiguilles de pins ramassées dans la montagne (ou dans la forêt car c'est une spécialité charentaise ....), des gousses d'ail épluchées, du pain beurré et du vin blanc sec ....C'est carrément génial et c'est un pur régal.....
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Les moules disposées de manière à ce qu'elles s'ouvrent vers le bas .... |
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Le plateau avec les moules disposées dessus par nos soins et notre patience .... |
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Ça brûle !!!....Je tiens le buffadou pour terminer la cuisson après .... |
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Un peu "méphistophélesque" non ?...... |
Une fois que les moules sont bien ouvertes, avec le buffadou, on chasse les aiguilles de pins calcinées et c'est la ruée ....on croque dans du pain bourré de beurre, un peu d'ail cru et puis des moules ....on mâche et on avale parce que l'on est bien élevé puis on boit un peu de vin blanc ....et on recommence jusqu'à "plus faim "....Quel plaisir .....
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